חג חנוכה שמח!

maozeitan

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amor amor amor

Amor, amor, amor, nació de tí, nació de mí, de la esperanza; Amor, amor, amor, nació de Dios para los dos, nació del alma. Sentir que tus besos se anidaron en mí igual que palomas mensajeras de luz; saber que mis besos se quedaron en tí, haciendo en tus labios la señal de la cruz. אחלה שיר !
 

s f a r a d i t

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../images/Emo137.gif סופגניות ../images/Emo137.gif TOREEJAS DE PAPA

Recetas para cocinar en Janucá -------------------------------------------------------------------------------- SUFGANIOT (Bolas de Fraile) Los Sufganiot-(buñuelos), un antiguo manjar, nunca son tan buenos como los hechos en casa. ¡Pruebe hacerlos! Ingredientes: 50 gr. de levadura fresca 1 taza y ½ de agua caliente 1 cuchara de azúcar 3 huevos ½ taza de aceite ½ taza de azúcar 1 cucharita de extracto de vainilla 1 cucharita de limón rallado 6 a 7 tazas de harina También: Aceite para freír Azúcar impalpable Rinde: 5 a 6 docenas de sufganiot- buñuelos Preparacion: En un bowl grande: poner los huevos, el aceite, el azúcar, la vainilla, y la ralladura de la cáscara de limón. Agregue la mezcla de levadura (disuelta en el agua con la cuchara de azúcar) la harina hasta que se forme una masa suave. (La masa no debe estar seca; debe ser más suave que la masa de jalá.) Amase durante unos minutos. Tapar y permitir que leve hasta doblar su tamaño, aproximadamente 1 a 1hora y ½. Estirar la masa hasta 2 cm de espesor sobre una superficie enharinada. Recorte círculos con un cortador de buñuelos. Ponga 7 cm de aceite en una cacerola y colocar sobre la llama hasta calentar. Ponga cuatro buñuelos por vez en el aceite. Dorar de un lado y después del otro. Quite con una espumadera. Secar y enfriar en papel toalla. Espolvorear con azúcar impalpable. NOTA: Para probar si la masa está lista para estirar, ponga un pedazo pequeño en un vaso de agua-si la masa flota arriba, está lista. LATKES DE PAPAS ¡A la luz de la Menorá de Janucá, jóvenes y no tanto disfrutan de esta deliciosa exquisitez de la fiesta! Ingredientes: 5 papas grandes, peladas 1 cebolla grande 3 huevos 1/3 de taza de harina 1 cucharita de sal ¼. de cucharita de pimienta ¾ taza de aceite para freír Usar: Una sartén de 30 cm Rinde: 4 a 6 porciones Rallar las papas y la cebolla en el lado fino del rallador, o en una procesadora de comida; o en una licuadora con un poco de agua. Pasar las papas y la cebolla a través de un colador, apretando para retirar el exceso de agua. Agregue los huevos, harina, y condimentos. Mezcle bien. Caliente la ½ taza de aceite en la sartén. Bajar un poco la llama y poner 1 cuchara grande de la mezcla en el aceite bien caliente y freír durante aproximadamente 5 minutos hasta que esté dorado. Darlo vuelta y freír del otro lado 2 a 3 minutos. Sacar de la sartén y poner en papel toalla para quitar el exceso de aceite . Continúe con la masa restante, agregando más aceite cuando es necesario. Servir con compota de manzana al lado.
 

maozeitan

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אני מכיר את השיר הזה מהילדות שלי

הורי היו שומעים אותו די הרבה (הורי חזרו לארץ ב-82 אחרי שליחות של קרוב ל-9 שנים בבאונוס איירס) כשעוד היו תקליטים.
 
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